fermentasi Gedebog Pisang Dengan Viterna Dan Tangguh Prebiotik
CARA MEMBUAT FERMENTASI GEDEBOG PISANG
Adapun bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah.
a. Gedebog pisang 1 batang.
b. Bekatul atau dedak 2kg.
c. garam 200gr.
d. Gula pasir atau molase 200gr.
e. VITERNA PLUS.
F. TANGGUH PROBIOTIK.
Adapun peralatanya adalah.
a. Alat pemecah gedebog pisang atau sabit juga bisa.
b. Ember.
c. Terpal atau lantai yang bersih buat alas.
Adapun cara membuatnya adalah.
Siapkan gedebog pisang yang sudah dicacah, taruh diatas terpal atau lantai yang bersih, kemudian siapkan ember yang berisi sekitar 3-5 liter air, masukkan gula pasir atau molase, masukkan garam, masukkan VITERNA PLUS 2 tutup botol dan TANGGUH PROBIOTIK 2 tutup botol. Kemudian aduk hingga merata dan selanjutnya percikan campuran tersebut ke gedebog pisang yang sudah dicacah tersebut sampai basah dan kemudian taburkan bekatul diatasnya dan selanjutnya di aduk sampai tercamur rata. Diamkan beberapa saat kemudian berikan ke kambing atau sapi sebagai makanannya.
Komentar
Posting Komentar